ライヴグリーンは、自然の偉大さを知り、自然の恵みに対して感謝し、自然を通じて皆様の健康と生活に役立てる商品提供をしています!

深煎りナタ豆(煎じるタイプ)

  • HOME »
  • 深煎りナタ豆(煎じるタイプ)

消炎作用、排膿作用に絶大なる効果を発揮!

ナタ豆煎じるタイプナタ豆は、熱帯アジア特有の植物で、日本には江戸時代の初期に渡来しました。

かつては食用に盛んに栽培されましたが、今では薬用に栽培されるのみとなりました。

豆の大きさは2~3センチにもなり、鞘は幅5センチ、長さ30センチにもなります。
成熟すると、蔓も鞘もとても硬くなり、伐採用の刃物である、「鉈(ナタ)」を思わせるのが由来です。

深煎りナタ豆は乾燥したナタ豆を、ゆっくり時間をかけて焙煎した、丸ごとナタ豆です。

古来より、ナタ豆は”排膿作用”、”消炎作用”が強力で、絶大なる効果を発揮します。
歯槽膿漏、蓄膿、痔、腫れ物、関節痛、膝痛、中耳炎、鼻炎等には救いの豆です。
本場中国でも薬膳料理として利用されています。若い莢は福神漬けに使われています。

お召し上がり
方法

水1リットルにナタ豆7~10粒入れて弱火で30~40分煎じてお飲み下さい。

< 保 存 方 法 >直射日光や高温多湿をさけてください。

主な原材料  ナタ豆の種子

価格:2,800円(税別)

カート画像

 

 

トップページへ販売ページへ健康に関する豆知識ご利用方法法に基づく表記問い合わせ

お気軽にお問い合わせください TEL 072-923-5517 営業時間:9:00~18:00
【土・日・祝日除く】
FAX・メールは、24時間受付

ライヴグリーン畑の写真展

ライヴグリーン畑の写真展
レモン
PAGETOP
Copyright © 有限会社ライヴグリーン All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.